„Die leckere Runde“ – Ahle Wurscht per Rad entdecken

Auf den Spuren der Ahlen Wurscht führt diese Radtour für die ganze Familie auf rund 40 Kilometern über Radwege und verkehrsarme Straßen durch Gudens­berger, Felsberger und Waberner Gemarkungen. Bei drei Ahle Wurscht-Produzen­ten wird für eine Verkostung Halt gemacht. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Gemeinsam bieten die drei Kommunen Felsberg, Gudensberg und Wabern am Sonntag, 19. Mai 2019, eine Ahle-Wurst-Radtour an. In jeder Kommune lädt ein Betrieb die Teilnehmer der Rundtour zu einer Verkostung ein. So erfahren die Radler, was es mit der Stracke, Blase, Dürren oder Runden auf sich hat. Und sie können bei den drei Stationen die Vielfalt der Ahlen Wurst erkunden und dabei unter anderem prämierte Ahle Würste, unterschiedliche Reifungsgrade oder Bio- und Lammwurst kosten. Das Angebot richtet sich sowohl an einheimische als auch an auswärtige Gäste.

Jeder Betrieb bietet seine eigene Ahle Wurst zur Verkostung an. Das Programm wird von den beteiligten Betrieben organisiert, so dass es vielfältig ist und zum Standort passt. Zum Programm gehören u.a. Verkostung, Getränkeangebot und Führung durch den Betrieb.

Zeitplan:

Treffpunkt: Gudensberg, Kasseler Kreuz
Treffen:10:00 Uhr
Start: 10:15 Uhr (nach Neuenbrunslar: 10 km, ca. 35 min Fahrt)
Ankunft Neuenbrunslar: 10:50 Uhr, ca. 45 Minuten Aufenthalt pro Betrieb
Weiterfahrt n. Harle 11.45 Uhr (nach Harle: 12,5 km, ca. 45 min Fahrt)
Ankuft Harle: 12:30 Uhr
Weiterfahrt nach Dorla 13:15 Uhr (nach Dorla: 14,5 km, ca. 60 min Fahrt)
Ankuft: Dorla 14:15 Uhr
Abschluss15:00 Uhr (Rückfahrt Kasseler Kreuz, 5 km, ca. 20 min)
Kasseler Kreuz15:30 Uhr

Betrieb Felsberg
Tim Stöcker
Dorfstraße 13
34587 Felsberg
Mobil: 0173 78 74 817
Am 19.05 zum Verkosten: kalte Platte: Wurstwaren, Schinken, Brot
Hofladen mit: Bioprodukten, Eierautomat, Gemüsekiste

Betrieb Gudensberg-Dorla
Dr. Karsten Heyner
Oberster Riedsweg 1
34281 Gudensberg-Dorla
Mobil: 0172 560 23 41, E-Mail: discantus@gmx.de
Am 19.05 zum Verkosten: kalte Platte: Wurstwaren, Schinken, Brot
www.landhofheyner.de, Schafprodukte, Fleisch, Wurst

Betrieb Wabern-Harle
Wolfgang Wiegand
Sälzerweg 5
34590 Wabern-Harle
Telefon 05683 8933, 0170-242 55 66
E-Mail: wurst-wiegand@web.de
Metzgerei mit prämierter Ahler Wurst