„Die leckere Runde“ – Ahle Wurscht per Rad erfahren

Claus Steinmetz, Bürgermeister Wabern, Volker Steinmetz, Bürgermeister Felsberg, Ingo Seifert-Rösing, Stadtverwaltung Gudensberg, und Frank Börner, Bürgermeister Gudensberg (v.l.) laden ein zur Ahle-Wurscht-Radtour. Foto: Rainer SanderAuf den Spuren der Ahlen Wurscht führt am 19. Mai eine Radtour für die ganze Familie auf rund 40 Kilometern über Radwege und verkehrsarme Straßen durch Gudensberger, Felsberger und Waberner Gemarkungen. Bei drei Ahle Wurscht-Produzenten wird für eine Verkostung Halt gemacht. Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldungen sind nicht erforderlich.

Gemeinsam bieten die drei Kommunen Felsberg, Gudensberg und Wabern am Sonntag, 19. Mai 2019, eine Ahle-Wurst-Radtour an. In jeder Kommune lädt ein Betrieb die Teilnehmer der Rundtour zu einer Verkostung ein. So erfahren die Radler, was es mit den Wursttypen „Stracke“, „Blase“, „Dürre“ oder „Runde“ auf sich hat. Und sie können bei den drei Stationen die Vielfalt der Ahlen Wurscht erkunden und dabei unter anderem prämierte Ahle Würschte, unterschiedliche Reifungsgrade oder Bio- und Lammwurst kosten. Das Angebot richtet sich sowohl an einheimische als auch an auswärtige Gäste.

Jeder Betrieb bietet seine eigene Ahle Wurscht zur Verkostung an. Das Programm wird von den beteiligten Betrieben organisiert, so dass es vielfältig ist und zum Standort passt. Zum Programm gehören u.a. Verkostung, Getränkeangebot und Führung durch den Betrieb.

Zeitplan

  • Start Gudensberg, Kasseler Kreuz (wg. Parkmöglichkeit für Autoanreise), Treffen: 10:00 Uhr
  • Start: 10:15 Uhr (nach Neuenbrunslar: 10 km, ca. 35 min Fahrt)
  • Ankunft Neuenbrunslar: 10:50 Uhr, ca. 45 Minuten Aufenthalt pro Betrieb
  • Weiterfahrt n. Harle 11.45 Uhr (nach Harle: 12,5 km, ca. 45 min Fahrt)
    Ankuft Harle: 12:30 Uhr
  • Weiterfahrt n.Dorla 13:15 Uhr (nach Dorla: 14,5 km, ca. 60 min Fahrt)
    Ankuft: Dorla 14:15 Uhr
  • Abschluss 15:00 Uhr (Rückfahrt Kasseler Kreuz, 5 km, ca. 20 min)
    Kasseler Kreuz 15:30 Uhr

Betrieb Felsberg
Tim Stöcker
Dorfstraße 13
34587 Felsberg
Mobil: 0173 78 74 817
Am 19.05 zum Verkosten: kalte Platte: Wurstwaren, Schinken, Brot
Hofladen mit: Bioprodukten, Eierautomat, Gemüsekiste

Betrieb Gudensberg
Landhof Heyner
Dr. Karsten Heyner
Oberster Riedsweg 1
34281 Gudensberg-Dorla
Mobil: 0172 560 23 41, E-Mail: discantus@gmx.de
Am 19.05 zum Verkosten: kalte Platte: Wurstwaren, Schinken, Brot
www.landhofheyner.de, Schafprodukte, Fleisch, Wurst

Betrieb Wabern-Harle
Wolfgang Wiegand
Sälzerweg 5
34590 Wabern-Harle
Telefon 05683 8933, 0170-242 55 66
E-Mail: wurst-wiegand@web.de
Metzgerei mit prämierter Ahler Wurst